Тестер напряжения

Тестер напряжения

63.jpgТестер напряжения - это один из современных видов измерительных приборов, который обладает широким спектром возможностей, основными из которых являются  измерение напряжения и сопротивления. Но кроме измерения этих главных показателей электрической цепи тестеры напряжения широко применяются при проведении таких измерительных работ как: 

  • прозвонка цепи;
  • тестирование в двух режимах с высоким и низким импедансом;
  • проверка диодов и целостность проводки;
  • устанавливать наличие короткого замыкания.
Отдельные модели тестеров напряжения оснащены дополнительными функциональными возможностями, которые позволяют им: 
  • автоматически или вручную выставлять пределы измерений;
  • наличие индикатора «фазоуказания» обеспечивает быстрое определение порядка чередования фаз;
  • автоматически удерживать результаты измерений;
  • бесконтактно определять напряжения.

Все модели тестеров напряжения имеют довольно простую конструкцию и состоят из двух штекеров и неоновой лампы. Принцип работы также довольно простой и можно рассмотреть на элементарном примере. Например, контур, который был отключенным при проведении соответствующих работ. После их завершения неизвестно, включен контур или нет.  Для этого необходимо приложить штекеры тестера к черному и белому проводу. Для проверки выключателя, специалист касается одним штекером земли, а вторым - контакта. Перед проверкой контура 240 вольт необходимо убедиться в том, что выбранная модель тестера рассчитана на такое напряжение. О наличии или отсутствии напряжения в сети сообщит лампа, которая в случае наличия напряжения будет гореть зеленым светом, а в случае отсутствия – красным. 

Нередко специалисты используют тестер напряжения с целью проверки наличия микроволнового излучения. 

Покупая тестер напряжения, специалист должен точно знать какие виды измерений ему необходимо буде проводить, так как от этого напрямую зависит выбранная модель. Цена тестера напряжения  также напрямую зависит от его функциональных возможностей, страны – производителя и имени компании, которая занимается их производством. 

Возврат к списку

Новости
Подшипники отечественного и импортного производителя
Подшипники отечественного и импортного производителя

Наша компания предлагает рассмотреть возможность поставки подшипников отечественного производителя (Россия, Белоруссия, Украина) и подшипники импортного производителя SKF, FAG, INA, IBC, TIMKEN,NTN, SNR, NSK, ISB, FERSA, ASAHI, FBJ, CRAFT, Nachi, DPI, CX, FK, THK, Torrington, Barden, Koyo, Nadella, GMN, Rollix, Dinroll, EZO, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Campion.

Профессиональный слесарно-монтажный инструмент
Профессиональный слесарно-монтажный инструмент

Мы предлагаем основной инструмент для выполнения большинства работ: Механические гаечные ключи разных видов – баллонные, торцевые, рожковые, трубчатые; Отвертки с различными насадками; Динамометрические ключи и отвертки; Торцевые головки, воротки, удлинители и трещотки к ним; Гайколомы – для тех случаев, когда снять гайку другим способом не удается; Инструмент для работы с хомутами; Универсальные наборы различного назначения.