Шприц рычажно-плунжерный

Шприц рычажно-плунжерный

62.jpgВсем механизмам, в которых есть движущиеся  и трущиеся части, требуется смазка. Она понижает коэффициент трения, а в некоторых случаях выполняет ряд дополнительных полезных действий. На многих устройствах предусмотрены пресс-масленки, которые распределяют смазочную жидкость по узлам механизма. Такое центральное распределение смазки более эффективно, чем ручное нанесение, поскольку оно проще в обслуживании и более точно распределяет смазочную жидкость по необходимым узлам.


Закачка смазки в пресс-масленки осуществляется через плунжерный шприц. Эти шприцы используются в:

  • Автомобилях;
  • Тяжелой технике;
  • Промышленном оборудовании.
Особенно эффективен такой способ смазки в устройствах, работающих под большей нагрузкой или в непрерывном цикле, где минимальное время на техобслуживание. 

Разновидности плунжерных шприцов

  • Стандартного строения. Имеют универсальное исполнение и управляются рычагом, расположенным сбоку на цилиндре. Крышка может быть закреплена или иметь свободное строение. Имеются варианты для работы одной рукой, которые отличаются меньшими размерами, зато удобны в местах, где рабочее пространство ограниченно.
  • С пневматической подачей. Идеален для автосервисов, поскольку не требует сжатия рукоятки для выдавливания смазки. В нижней части плунжера имеется присоединительное отверстие для сжатого воздуха. С учетом того, что на большинстве СТО установлены компрессоры, к которым можно подключать разнообразные пневматические инструменты, то со сжатым воздухом проблем не должно возникнуть.
  • Профессиональные, в том числе и с усиленной конструкцией. Имеет ряд преимуществ и полезных функций по сравнению со стандартным. Этот шприц рычажно плунжерный имеет более толстый корпус, а механизм отличается плавным и коротким ходом, что позволяет точно дозировать смазочную жидкость. На головке шприца находятся вентили, которые предназначены для сброса и увеличения давления. Им можно работать в труднодоступных местах, не теряя эффективности. Рабочее давление данного шприца выше, поэтому его можно использовать для смазки более густыми растворами.

Возврат к списку

Новости
Подшипники отечественного и импортного производителя
Подшипники отечественного и импортного производителя

Наша компания предлагает рассмотреть возможность поставки подшипников отечественного производителя (Россия, Белоруссия, Украина) и подшипники импортного производителя SKF, FAG, INA, IBC, TIMKEN,NTN, SNR, NSK, ISB, FERSA, ASAHI, FBJ, CRAFT, Nachi, DPI, CX, FK, THK, Torrington, Barden, Koyo, Nadella, GMN, Rollix, Dinroll, EZO, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Campion.

Профессиональный слесарно-монтажный инструмент
Профессиональный слесарно-монтажный инструмент

Мы предлагаем основной инструмент для выполнения большинства работ: Механические гаечные ключи разных видов – баллонные, торцевые, рожковые, трубчатые; Отвертки с различными насадками; Динамометрические ключи и отвертки; Торцевые головки, воротки, удлинители и трещотки к ним; Гайколомы – для тех случаев, когда снять гайку другим способом не удается; Инструмент для работы с хомутами; Универсальные наборы различного назначения.