Съемники для ремонта автомобилей

Съемники для ремонта автомобилей

При сборке и разборке многих частей автомобиля, в первую очередь тех, в которых используется сборка частей на "тугой посадке", почти нельзя отказаться от применения специализированных приспособлений и инструмента для демонтажных работ. 

Подобные приспособления нужны для демонтажа подшипников, шестерен и так далее, которые монтируются как на разнообразные оси, так и в посадочные места. В каких-то случаях будет можно использовать стандартный ручной инструмент, например, монтировки, но в большинстве нужно работать более сложными устройствами. 

Существует три основные схемы приложения усилия, которые имеют место при работе данного инструмента. Схемы требуют создания встречного усилия. При их реализации главным элементом является центральный силовой болт, вращением которого создается это встречное усилие. В мощных моделях силовой болт дополняется гидравлическим цилиндром. 

Обязательные части инструмента являются захваты. Существует два типа:
1. Захваты, которые захватывают за счет силы создаваемой болтов или гидравлическим цилиндром;
2. Захваты, которые захватывают детали с помощью спецприспособлений, в самом простом варианте это резьбовое соединение; 

Когда у снимаемой детали нет точки, к которой можно применить встречную силу, используются съемники, в которых эта сила возникает за счет скользящего по оси молотка. Воздействуя на прилив на оси, молоток подает эту силу на захваты. Такой инструмент называют ударным, а болта в них нет. 

Унификация многих деталей этого демонтажного инструмента различного назначения позволяет, применяя сменные или переставные детали и узлы, собирать на одной основе различные по назначению и способу применения приспособления. 

Бывают:
1. Универсальные;
2. Съемники подшипников;
3. Съемники ступиц;
4. Гидравлические прессы;
5. Специализированые. 

Универсальные:
1. Механические;
2. Гидравлические 

Специализированные:
1. Съемники шаровых опор(шарниров);
2. Опорных пружин подвески;
3. Рулевых тяг;
4. Масляных фильтров;
5. Для форсунок;
6. Шкворней;
7. Шрусов;
8. И другие.

23.jpg24.jpg25.jpg

26.jpg27.jpg28.jpg

29.jpg

Высокие нагрузки, возникающие при их применении, заставляют обращать особое внимание на качество их изготовления. Обычно используют высокопрочные легированные стали, а наиболее ответственные детали формируются ковкой. Для изготовления силовых болтов применяются более прочные стали, чем для обычных резьбовых крепежных деталей. Такие высоконагруженные детали, как: силовые болты, захваты или наконечники захватов - обычно поставляются как запасные части.

По тем же причинам, из-за высоких нагрузок, необходимо соблюдать ряд предосторожностей, чтобы избежать травм при внезапном разрушении демонтируемой детали или самого приспособления. 

Выбирать инструмент следует со всей тщательностью. В первую очередь следует обращать внимание на прочность и жесткость конструкции в целом. Не менее важны и незначительные, на первый взгляд, детали, например особенности конструкции губок и их захватов, люфты в соединениях узлов и т.п. Также следует обращать внимание на культуру изготовления, как отдельных деталей, так и инструмента в целом. 

В нашем интернет-магазине в широком ассортименте представлены подобные приспособления для ремонта автомобиля! 

Возврат к списку

Новости
Подшипники отечественного и импортного производителя
Подшипники отечественного и импортного производителя

Наша компания предлагает рассмотреть возможность поставки подшипников отечественного производителя (Россия, Белоруссия, Украина) и подшипники импортного производителя SKF, FAG, INA, IBC, TIMKEN,NTN, SNR, NSK, ISB, FERSA, ASAHI, FBJ, CRAFT, Nachi, DPI, CX, FK, THK, Torrington, Barden, Koyo, Nadella, GMN, Rollix, Dinroll, EZO, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Campion.

Профессиональный слесарно-монтажный инструмент
Профессиональный слесарно-монтажный инструмент

Мы предлагаем основной инструмент для выполнения большинства работ: Механические гаечные ключи разных видов – баллонные, торцевые, рожковые, трубчатые; Отвертки с различными насадками; Динамометрические ключи и отвертки; Торцевые головки, воротки, удлинители и трещотки к ним; Гайколомы – для тех случаев, когда снять гайку другим способом не удается; Инструмент для работы с хомутами; Универсальные наборы различного назначения.