Пневматический шприц для смазки

Пневматический шприц для смазки

61.jpgДля правильной работы механизмов им требуется регулярная смазка. Она позволяет уменьшить трение между соприкасающимися металлическими деталями. Также смазочная жидкость может удалять твердые частицы, полученные при длительном трении поверхностей из металла и выполнять отвод тепла. Чтобы смазка была нанесена правильно, имеется специализированный инструмент. Он называется шприц для смазки.

Шприц- масленка используется для нанесения смазки на трущиеся поверхности. Наиболее часто в смазке нуждаются подшипники, элементы цепных передач и аналогичные детали. Достаточное количество смазки продлевает срок службы данных деталей, и уменьшает износ всего механизма в целом. При этом шприц может выполнять не только нанесение новой смазки, но и откачку отработанной жидкости.  

Разновидности смазочных шприцов

  • Нажимного вида. Этот вид шприцов получил наибольшее распространение благодаря своей простой и дешевой конструкции. Для подачи смазки производится нажим на мягкую часть масленки, сила нажатия контролирует интенсивность выдавливания. У этого типа шприцов для смазки цена минимальна. Однако он достаточно удобен как в хранении, так и при транспортировке. Эти шприцы обычно покупают для индивидуального использования при самостоятельном уходе за автомобилем или тяжелой техникой.
  • Плунжерный шприц. Его особенностью является высокое давление в рабочей камере. Благодаря этому шприцы данной конструкции могут эффективно применяться для работы с очень густыми смазочными жидкостями, а также при низких температурах.
  • С пневматической подачей. Данный шприц подключается к компрессору, выдающему сжатый воздух. Благодаря этому у рабочего нет необходимости прикладывать усилие для выдавливания смазки. Поскольку компрессорные установки имеются практически в каждой СТО, то шприцы этой конструкции нашли наибольшее применении именно в австосервисах. Конструкция шприца для смазки пневматического идеальна для постоянной интенсивной работы
  • При выборе продукции следует обратить внимание на такие особенности строения шприцов:
  • Материал, из которого изготовлен корпус. Может быть использован либо пластик, либо сталь. 
  • Комплектация – со смазкой в комплекте или без неё.
  • Удобство в работе.

Возврат к списку

Новости
Подшипники отечественного и импортного производителя
Подшипники отечественного и импортного производителя

Наша компания предлагает рассмотреть возможность поставки подшипников отечественного производителя (Россия, Белоруссия, Украина) и подшипники импортного производителя SKF, FAG, INA, IBC, TIMKEN,NTN, SNR, NSK, ISB, FERSA, ASAHI, FBJ, CRAFT, Nachi, DPI, CX, FK, THK, Torrington, Barden, Koyo, Nadella, GMN, Rollix, Dinroll, EZO, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Campion.

Профессиональный слесарно-монтажный инструмент
Профессиональный слесарно-монтажный инструмент

Мы предлагаем основной инструмент для выполнения большинства работ: Механические гаечные ключи разных видов – баллонные, торцевые, рожковые, трубчатые; Отвертки с различными насадками; Динамометрические ключи и отвертки; Торцевые головки, воротки, удлинители и трещотки к ним; Гайколомы – для тех случаев, когда снять гайку другим способом не удается; Инструмент для работы с хомутами; Универсальные наборы различного назначения.