Особенности использования инструмента с храповым механизмом

Особенности использования инструмента с храповым механизмом

Инструмент с храповым механизмом имеет более сложную конструкцию, чем обычный ключ или головки торцевые, и потому к нему необходимо уделить большее внимание как при выборе и покупки, так и в процессе эксплуатации.

Как показывает опыт, далеко не всегда можно полагаться на качество приводов с храповым механизмом даже от знаменитых европейских производителей. Выбирать накидной ключ с трещоткойили с посадочным квадратом стоит очень внимательно. Обратите тщательное внимание на прочность его конструкции и отсутствие заметных люфтов. Прочности конструкции стоит отдавать предпочтение перед всяческого рода приспособлениями, облегчающими работу с приводом.

Конструкции, собранные при помощи винтов, обычно более надежны, чем собранные при помощи стопорных колец. Звук работы механизма должен быть чистым, не должен содержать дребезжащих тонов. Храповый механизм трещотки следует периодически разбирать и смазывать. При выявлении люфтов в процессе эксплуатации следует выяснить и, по возможности, устранить их причину.

К приводу не рекомендуется прикладывать особенно большие нагрузки. Чудес не бывает, а значит, что крепость зубьев шестерни и упоров не бывает также высока, как прочность простейших и сравнительно больших устройств, таких как Т-образный вороток или с шарниром. Кроме того, стоимость инструмента с храповиком обычно выше. Поэтому не рекомендуется использовать такие приводы в начальной стадии отворачивания резьбовых соединений, в особенности тех, которые могут быть подвержены коррозии. Желательно "стронуть" резьбовое соединение обычным мощным приводом (например,воротки: Г-образный или Т-образный). Только после этого использовать привод с храповиком. То же самое относится и к затягиванию ответственных резьбовых соединений, требующих высоких крутящих моментов.

Бесступенчатые приводы по прочности почти не различаются от классических. А вообще прочность инструмента зависит не только от конструкции, но и от соблюдения всех применяемых технологий, прежде всего от точности применения термической обработки различных частей инструмента.

Необходимо выбирать такие модели приводов, к которым поставляются ремонтные комплекты. Крайне важно, чтобы данные ремкомплекты всегда находились в наличии у поставщика инструмента, поэтому если ремонт будет гарантийным или нет, данное условие будет влиять на время починки Вашего привода.

Возврат к списку

Новости
Подшипники отечественного и импортного производителя
Подшипники отечественного и импортного производителя

Наша компания предлагает рассмотреть возможность поставки подшипников отечественного производителя (Россия, Белоруссия, Украина) и подшипники импортного производителя SKF, FAG, INA, IBC, TIMKEN,NTN, SNR, NSK, ISB, FERSA, ASAHI, FBJ, CRAFT, Nachi, DPI, CX, FK, THK, Torrington, Barden, Koyo, Nadella, GMN, Rollix, Dinroll, EZO, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Campion.

Профессиональный слесарно-монтажный инструмент
Профессиональный слесарно-монтажный инструмент

Мы предлагаем основной инструмент для выполнения большинства работ: Механические гаечные ключи разных видов – баллонные, торцевые, рожковые, трубчатые; Отвертки с различными насадками; Динамометрические ключи и отвертки; Торцевые головки, воротки, удлинители и трещотки к ним; Гайколомы – для тех случаев, когда снять гайку другим способом не удается; Инструмент для работы с хомутами; Универсальные наборы различного назначения.