Напольный гидравлический пресс

Напольный гидравлический пресс

64.jpgНапольный гидравлический пресс представляет собой установку, которая оказывает значительное силовое воздействие на металлические предметы. В качестве заготовки может использоваться неметаллический предмет, но это бывает намного реже из-за низких пластических свойств неметаллов.


Строение и работа пресса

Конструкция пресса достаточно простая. Две боковые вертикальные стойки соединены верхней и нижней перекладинами. Между ними находится средняя перекладина, которая выполняет функции рабочего стола. Стол имеет возможность перемещаться по вертикали, для чего в стойках предусмотрены ряд отверстий. Верхняя балка более жесткая, чем нижняя, так как в ней располагается главный гидравлический цилиндр бутылочного типа. Его поршень направлен вниз.

Гидравлическая система устроена следующим образом:
• Для создания давления в системе используется второй гидроцилиндр, который жестко закреплен сбоку на правой стойке. 
• Вспомогательный гидроцилиндр приводится в движения рукояткой, которая предназначена для использования правой рукой и находится на соответствующем уровне. 
• Давление в системе контролируется манометром.

Конструкция напольных прессов различных моделей практически идентична и имеет незначительные отличия.На напольных гидравлических прессах можно выполнять множество операций:
• Создание соединений с натягом и их разборка, 
• Рихтовка,
• Прошивка заклепками,
• Гибка,
• Отбортовка,
• Прессование и т. д. 

Доступные действия зависят от имеющегося инструмента. Для штамповочных операций требуется наличие соответствующих штампов.Основным параметром пресса является усилия, то есть величина, с какой он может воздействовать на заготовку. Для работы с подшипниками грузовых автомобилей требуются установки усилием в 20 т и более. Также следует обратить внимание на ход штока главного гидроцилиндра и внутренние размеры рамы.

Возврат к списку

Новости
Подшипники отечественного и импортного производителя
Подшипники отечественного и импортного производителя

Наша компания предлагает рассмотреть возможность поставки подшипников отечественного производителя (Россия, Белоруссия, Украина) и подшипники импортного производителя SKF, FAG, INA, IBC, TIMKEN,NTN, SNR, NSK, ISB, FERSA, ASAHI, FBJ, CRAFT, Nachi, DPI, CX, FK, THK, Torrington, Barden, Koyo, Nadella, GMN, Rollix, Dinroll, EZO, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Campion.

Профессиональный слесарно-монтажный инструмент
Профессиональный слесарно-монтажный инструмент

Мы предлагаем основной инструмент для выполнения большинства работ: Механические гаечные ключи разных видов – баллонные, торцевые, рожковые, трубчатые; Отвертки с различными насадками; Динамометрические ключи и отвертки; Торцевые головки, воротки, удлинители и трещотки к ним; Гайколомы – для тех случаев, когда снять гайку другим способом не удается; Инструмент для работы с хомутами; Универсальные наборы различного назначения.