Гайковерт – надежный помощник всегда под рукой

Гайковерт – надежный помощник всегда под рукой

55.jpgГайковёрты – это вид общераспространенных ручных инструментов, при помощи которых можно закручивать и откручивать резьбовые соединения, а также вкручивать и выкручивать глухари и анкерные шурупы.

Не представляет проблем закручивание одной либо нескольких гаек простой отверткой, однако, когда количество гаек составляет несколько десятков или сотен, мастеру требуется гайковёрт. При работе с гайковертом положительным моментом является возможность регулировки или варьирования прилагаемого инструментом усилия.

Гайковерты бывают пневматическими или электрическими, которые, в свою очередь, бывают аккумуляторные и с сетевым блоком питания. Пневматические гайковерты неплохо используются в отраслях кораблестроения и машиностроения, а электрические гайковёрты – домашними мастерами и многими строителями. Несмотря на практически одинаковые принципы конструкции пневматических гайковертов, основные их отличия заключаются в исполнении, размере основного посадочного квадрата шпинделя и моменте затяжки.

Чтобы правильно подобрать необходимую модель гайковерта необходимо знать простые обозначения маркировки этих инструментов. У гайковертов марки ИП, что обозначает инструмент пневматический, первыми двумя цифрами маркируется тип инструмента: 31 - гайковерт прямой конструкции, 32 - угловой.

Шпиндели гайковертов могут быть обычными и удлиненными вплоть до 150 мм. Кроме головок, в комплектации с гайковертами идут всевозможные удлинители и карданы для работ в крайне труднодоступных местах. В наши дни широко используются гайковерты, которые изготовлены из композитных материалов разной структуры. Их отличие - они легче других инструментов, но обладают большим крутящим моментом.

Купить гайковерт очень просто - предложения лучших интернет-магазинов находятся на соответствующих сайтах. На них представлен большой выбор инструментов - от совсем дешевых до дорогих. Также на этих сайтах покупатель имеет возможность сравнить цены на различные гайковерты, отзывы и характеристики. Как результат - возможность выбора наиболее подходящего предложения.

Как выбрать гайковерт?

Производством гайковёртов занимаются многие известные компании, в том числе и наша – торговой марки AIST. Специалистами предложено множество советов и рекомендаций по выбору гайковертов. Например, один из них прост и заключается в том, что выбирая электрический гайковёрт лучше отдать предпочтение не марке производителя, а ощущениям при работе.

Возврат к списку

Новости
Подшипники отечественного и импортного производителя
Подшипники отечественного и импортного производителя

Наша компания предлагает рассмотреть возможность поставки подшипников отечественного производителя (Россия, Белоруссия, Украина) и подшипники импортного производителя SKF, FAG, INA, IBC, TIMKEN,NTN, SNR, NSK, ISB, FERSA, ASAHI, FBJ, CRAFT, Nachi, DPI, CX, FK, THK, Torrington, Barden, Koyo, Nadella, GMN, Rollix, Dinroll, EZO, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Campion.

Профессиональный слесарно-монтажный инструмент
Профессиональный слесарно-монтажный инструмент

Мы предлагаем основной инструмент для выполнения большинства работ: Механические гаечные ключи разных видов – баллонные, торцевые, рожковые, трубчатые; Отвертки с различными насадками; Динамометрические ключи и отвертки; Торцевые головки, воротки, удлинители и трещотки к ним; Гайколомы – для тех случаев, когда снять гайку другим способом не удается; Инструмент для работы с хомутами; Универсальные наборы различного назначения.