Чем опрокинуть автомобиль?

Чем опрокинуть автомобиль?

65.jpgОпрокидыватель для авто – это  приспособление, при помощи которого возможно перевернуть автомобиль на любую сторону, а затем вернуть в обычное положение. Такое оборудование используется в тех случаях, когда отсутствует  подъемник для авто, которое необходимо отремонтировать, покрасить либо провести помывку днища. В своем роде автомобильные опрокидыватели выполняют функции домкрата. Кроме того, многие автомобилисты очень интенсивно эксплуатируют автомобили, в связи с чем возникает необходимость в ремонте подвески, тормозной системы, кузова  и т. д. В этих случаях автомобильный опрокидыватель используется для поднятия той  или иной части автомобиля.

Любая модель опрокидывателя должна быть оснащена защитным устройством для максимального верхнего и максимального нижнего положений, а также перегруза.

Как же правильно использовать автомобильный опрокидыватель?

Для того чтобы правильно опрокинуть машину и не повредить ее, опрокидыватель необходимо завести под дно машины с любого удобного бока, под порог поставить подставку и зацепить крепления за 2  колеса. Затем проводится опрокидывание автомобиля на необходимый угол. Специалисты рекомендуют выбирать те устройства, которые полностью исключают возможность самопроизвольного опускания машины. 

Чтобы избежать создания такой ситуации используются надежные крепления, как к автомобилю, так и к полу гаража. С этой целью определяются минимум три контактные точки, одна из которых, обязательно должна находиться на противоположной стороне от автомобиля. Такая система крепления дает намного больше гарантий надежности при механическом воздействии на автомобиль, а также при срывании его с механических блокираторов. 

Как и у любого грузоподъемного оборудования, основными техническими характеристиками автомобильных опрокидывателей являются:

• грузоподъемность,
• величина платформы,
• величина угла подъема автомобиля, на который можно поднять конструкцию. 

Конструкция автомобильного опрокидывателя 

Конструкция любого автомобильного опрокидывателя включает в себя девять основных компонентов:
• башмак, 
• заднюю балку,
• площадку, 
• задний соединительный узел,
• стойку,
• передний соединительный узел,
• верхнюю балку,
• пальцы, 
• нижнюю балку.

Людям, прибегающим к использованию опрокидывателя автомобильного, в обязательном порядке необходимо строго придерживаться правил техники безопасности. Несоблюдение мер предосторожности, по какой – либо причине, может повлечь за собой не только механические повреждения автомобиля, но также нанести вред здоровью человека, в том числе людям либо строениям, находящимся в непосредственной близости с местом выполнения работ. В связи с этим, необходимо учитывать главные требования - грузоподъемность системы опрокидывателя, а также количество людей, которые будут задействованы для поднятия автомобиля.

Поэтому при выборе той или иной конструкции опрокидывателей, вопросу безопасности необходимо уделить самое главное внимание. 

Безопасная эксплуатация устройства

Так, перед поднятием автомобиля, необходимо снять его аккумулятор, убедиться в отсутствии возможности вытекания бензина из топливного бака, а также масла из двигателя и агрегатов трансмиссии, тормозной и охлаждающей жидкостей. 

Проводить работы с автомобилем, поднятым на опрокидывателе, необходимо только с соблюдением следующих условий: 

• наличие ровной и твердой площадки (грунта), на которой отсутствуют выбоины; 
• поднятый автомобиль должен быть надежно зафиксирован штатным упором, а также одним-двумя дополнительными страховочными упорами. 
• Не рекомендуется проводить работы в ветреную погоду.

И, конечно же, нельзя забывать о мерах противопожарной безопасности. Такие атрибуты как огнетушитель, емкость с сухим песком и лопата, это те предметы, без которых строго запрещается проведение любых ремонтных работ.

Существует большое количество простых систем опрокидывателей, но использовать их очень опасно. Например, опрокидыватель из деревянных материалов. Именно в таких конструкциях очень сложно обеспечить стабильную устойчивость устройства и заданную грузоподъемность. Кроме того, деревянные детали подвержены естественному старению, что в любой момент может создать опасную ситуацию. 

Преимущества заводских опрокидывателей 

Приобрести опрокидыватели автомобиля можно в нашем магазине «АИСТ». Покупка такого оборудования, произведенного заводом-изготовителем, является вполне оправданным шагом в тех случаях, когда планируется частое использование данного механизма. Помните, качественные заводские опрокидыватели имеют значительные преимущества в виде механической защиты, предостерегающей автомобиль  от сползания во время работ, а также защищающей его от срыва с опоры. Кроме того, заводские опрокидыватели, представленные на нашем ресурсе,  оснащены специальной ручкой антинаклона, с помощью которой предотвращается смена положения автомобиля во время работ. В любом случае, при использовании опрокидывателя заводской сборки, значительно повышается уровень безопасности производимых работах.

Таким образом, опрокидыватели  - это незаменимые конструкции в любом автосервисе или гараже.

Возврат к списку

Новости
Подшипники отечественного и импортного производителя
Подшипники отечественного и импортного производителя

Наша компания предлагает рассмотреть возможность поставки подшипников отечественного производителя (Россия, Белоруссия, Украина) и подшипники импортного производителя SKF, FAG, INA, IBC, TIMKEN,NTN, SNR, NSK, ISB, FERSA, ASAHI, FBJ, CRAFT, Nachi, DPI, CX, FK, THK, Torrington, Barden, Koyo, Nadella, GMN, Rollix, Dinroll, EZO, ZKL, CERBEC, SNFA, Gamet, NN, KBC, Kaydon, CooperBearings, Campion.

Профессиональный слесарно-монтажный инструмент
Профессиональный слесарно-монтажный инструмент

Мы предлагаем основной инструмент для выполнения большинства работ: Механические гаечные ключи разных видов – баллонные, торцевые, рожковые, трубчатые; Отвертки с различными насадками; Динамометрические ключи и отвертки; Торцевые головки, воротки, удлинители и трещотки к ним; Гайколомы – для тех случаев, когда снять гайку другим способом не удается; Инструмент для работы с хомутами; Универсальные наборы различного назначения.